Sunday, November 13, 2011

今日はタイカレーだ。


3度の飯よりタイカレーが好きなスタッフKが受付カウンターでぽつり。
「そろそろタイカレーが食べたい。。。」

ひと月に何度かわかりませんが、確実に定期的にその欲求が襲ってくるようです。しかもその周期が月を追うごとに早くなっている模様です。
ココナッツミルクとスパイスのあの独特の風味、今日はシーフードを使ってみましょう。

作り方を調べてみると、どうも風味の鍵はこぶみかんの葉。
この葉っぱは、本日午後あかりの特殊ルートを駆使し市内某所にて引き渡しが行われます。


長崎のタイカレー好きのあなた。
お飲み物持参、いつものドネーション方式です。
一品持参も大歓迎。
そんな沢山はないですが皆さんお立ち寄りください。
夜7時ころには食べ頃になっているかと思います。

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