Friday, May 4, 2012

나가사키 짬뽕과 사라우동이 먹고 싶은 당신! - How about having a Nagasaki Champon!

 한국에서 지금 하얀 국물라면 특히 나가사키 짬뽕이 인기가 많다.
   내도 한국에서 즐겨 먹었는데... 
 국물이 시원하면서  살짝 매콤했지만 맛있었던 기억이 난다.
 오늘은 내가 머무르고 있는 이곳에서 유명한  나가사키 짬뽕을  
 소개를  살짝 해볼라꼬..!!
 보이는 거와 같이 리얼 나가사키 짬뽕은 돼지고기와 닭뼈로  
 찐한 국물을 만들고 면위에 여러종류의 야채와 해물들의 
 콤비네이션으로 만들어진 음식이다.   
 맛은 중국음식점들마다 조금씩 틀리지만 국물이 진하면서  
 담백하고 시원하다. 면위의 야채들과 해물들의 씹히는 맛이  
 일품이다. 한 그릇에 800 정도하니 약간 비싸지만 맛이 
 끝내주니 나가사키에 여행을 계획하고 있는 친구들은 
 꼭 먹어 보라고 말하고 싶다
 짬뽕과 비슷하게 생긴 다른사진의 음식은 사라우동이라 불린다
 면위에 야채들과 해물을 넣어서 만든 소스가 토핑으로  
 얹어지는데..   이것 또한 별미 중의 하나다.

  It’s very famous in Nagasaki.
   Most of our guest who already been here have tried it.
     They said, It’s awesome!

No comments: