男の料理も3日目ともなれば気持ちもだれてくるもので、
それでもがんばってマレーシアやインドネシアあたりで食される
サテというに東南アジア風焼き鳥に挑戦。
無類の鳥好きによる鳥の部位チョイスは今夜もやはり安い胸肉(皮付き)。
ソースはピーナッツバターベースの甘辛ペースト。
ピーナッツも、来る自転車紀行に備え固体からすり潰して上腕二頭筋を鍛えつつ、
無類のスパイシーフード好きによるスパイス調合。
今回は初登場のターメリックとまさかの醤油で味を整えます。
まぁ、いっちょまえの事を書いてますが、
そもそも味の着地点もわからずやってるし、
なにしろダレダレの3日目なので所詮すべてはやっつけです。
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