Wednesday, October 19, 2011

さてサテ。

男の料理も3日目ともなれば気持ちもだれてくるもので、

それでもがんばってマレーシアやインドネシアあたりで食される

サテというに東南アジア風焼き鳥に挑戦。

無類の鳥好きによる鳥の部位チョイスは今夜もやはり安い胸肉(皮付き)。












ソースはピーナッツバターベースの甘辛ペースト。

ピーナッツも、来る自転車紀行に備え固体からすり潰して上腕二頭筋を鍛えつつ、

無類のスパイシーフード好きによるスパイス調合。

今回は初登場のターメリックとまさかの醤油で味を整えます。

















まぁ、いっちょまえの事を書いてますが、

そもそも味の着地点もわからずやってるし、

なにしろダレダレの3日目なので所詮すべてはやっつけです。













昨日の残りのアボガドと焼き鳥ペーストをパンにのせて喰らうという荒技創作料理も展開しつつ、

3日目も無事完成にこぎ着けました。よかったよかった。

お客さんにも好評(<希望)だったし、

また気が向いたら作ったことも食べたこともない世界の料理にチャレンジしてみます。















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